Echt italienisch! SIZILIANISCHE KÜCHE

Genau so interessant, wie die vielen tollen, traditionellen Rezepte sind ach die Fotos in diesem Kochbuch: Zugpferde, die vor einem Kiosk in der Stadt stehen, ein rauchender Metzger im Schlachthof, rollender Käse auf der Straße. Bilder, die man hierzulande wohl kaum vor die Linse bekommen könnte. Diese Bilder spiegeln das Leben der einfachen, der normalen Menschen wider.

Alle Gerichte sind der typisch sizilianischen Küche entsprungen:  sonnenverwöhnte Tomaten in Hülle und Fülle, Fisch, Fleisch, Süßspeisen.  Alles genau so, wie „la Nonna“ das Essen zubereiten würde.

Ein schönes und sehr interessantes Koch -und Fotoband zu Sizilien. Für alle Fans der südländischen Küche.

 

 

ISBN 978-3-8369-2778-9

Verlag: Gerstenberg

Mehr Infos zum Buch finden Sie auf der Homepage des Verlages GERSTENBERG.

 

Inhalt:

Dieses Buch ist in Zusammenarbeit mit ausgewählten Restaurants, Spitzenköchen und Fotografen Siziliens entstanden. Das Ergebnis ist eine farbenfrohe kulinarische Reise rund um die geschichtsträchtige Insel. 80 traditionelle Rezepte und moderne Kreationen verführen zum Nachkochen, während die atmosphärischen Fotos von Land und Leuten Siziliens den Betrachter unmittelbar vor Ort bringen. Für Liebhaber der echten italienischen Küche gibt es zusätzlich einen Serviceteil über die besonderen Produkte und Weine Siziliens. Damit holen Sie sich den Sommer und reichlich Dolce Vita ins Haus!

Autor:

William Dello Russo wurde in Apulien geboren und lebt heute in Mailand. Dello Russo hat Reiseführer über Italien geschrieben, Artikel in kunsthistorischen und Touristik-Magazinen veröffentlicht sowie zahlreiche Kunstbücher verfasst.